Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(121S18) Kommunikative Kompetenz in Führungssituationen

Seminar für Studierende der TH Köln , 08. Juni 2018

Sie erfahren und erproben, auf welchen Prinzipien gute und zielführende Kommunikation beruht. Sie trainieren eine Ausdrucksweise, die in jeder Situationen befähigt, nicht gegeneinander, sondern klar und authentisch miteinander zu kommunizieren. Dazu werden die wichtigsten und hilfreichsten Kommunikationstheorien und -praktiken veranschaulicht, in Zusammenhang gebracht und unmittelbar angewandt.

(121S18) Kommunikative Kompetenz in Führungssituationen
Klar verständlich auf den Punkt kommen

Seminar für Studierende der TH Köln

• 08. Juni 2018
  • 09. Juni 2018
  • 22. Juni 2018

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-05

Das Seminar umfasst alle Termine.

Dr. Thomas Altmann

Die Anmeldung ist vom 27. April 2018, 10.00 Uhr, bis zum 24. Mai 2018, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Kompetenzwerkstatt

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm Führungskompetenz anerkannt.

ECTS-Punkte

3 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (121S18) Kommunikative Kompetenz in Führungssituationen (ics, 662 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die Bestandteile klarer Botschaften kennen, um Anliegen so deutlich wie möglich auszudrücken
  • Die tieferen Ursachen von Kommunikationsproblemen verstehen und Kommunikationshindernisse überwinden
  • Wissen, wie sich Unangenehmes in konstruktiver Weise ansprechen und klären lässt
  • Gespräche durch Fragen und Rückmeldungen gezielt lenken
  • Erfahrungen mit schwierigen Gesprächssituationen sammeln und Ansatzpunkte zur Verbesserung der Kommunikation reflektieren

Impulsvorträge und praktische Übungen, um sich mit den vermittelten Lerninhalten vertraut zu machen, wechseln einander ab.

Zur vertiefenden Anwendung wird an konkreten Fallbeispielen gearbeitet, und Sie erhalten Gelegenheit, eigene Anliegen einzubringen. Die dabei gesammelten Erfahrungen werden im Austausch miteinander reflektiert.