InsurTech

12. FaRis & DAV-Symposium, 09. Juni 2017

Am 9. Juni findet das 12. FaRis & DAV Symposium an der TH Köln statt.

InsurTech

12. FaRis & DAV-Symposium

• 09. Juni 2017

Raum 69, TH Köln, Campus Südstadt, Claudiusstr.1, 50678 Köln

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

FaRis & DAV Symposien

Dominik Groenen, Jens Jennissen, Dr. Roman Rittweger, Prof. Dr. Jan-Philipp Schmidt, Volker Schulz CV Roman Rittweger (pdf, 97 KB) CV Volker Schulz (pdf, 196 KB) Jan-Philipp Schmidt

Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.

Institut für Versicherungswesen
Fakultät für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften
TH Köln

Programm und Vorträge Programm (pdf, 3 MB) Vortrag Volker Schulz (pdf, 2 MB)

Worum geht es?

Aktuell kommen in der Versicherungsbranche zunehmend neue Geschäftsmodelle und innovative Technologien zum Einsatz. Das betrifft nicht nur einzelne Aufgaben und Funktionen, wie zum Beispiel den Vertrieb von Versicherungen. Vielmehr beobachten wir Innovationen von Unternehmen (den „InsurTechs“) entlang der gesamten Wertschöpfungskette und sogar Neugründungen von Versicherungsunternehmen. Viele Unternehmer und Investoren beabsichtigen, mit ihren Ideen nachhaltige Lösungen zu entwickeln und das Produkt „Versicherung“ mit kundenorientierten Lösungen zu verbessern.

Zum 12. Symposium haben wir junge InsurTech-Unternehmen aus den verschiedenen Versicherungssparten eingeladen. Gründer und Vorstände berichten am InsurTech-Standort Köln von ihren Visionen und vom aktuellen Umsetzungsstand in der Praxis.

MeetUp für FinTech und InsurTech FinTech & InsurTech Meetup Cologne