Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(115W22) Teamsitzungen effizient moderieren

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 25. September 2021

In diesem Seminar gibt es ein Paket voller Ideen und Tipps für die optimale Planung, Organisation, Durchführung und Nachbereitung moderierter Arbeitssitzungen.

(115W22) Teamsitzungen effizient moderieren

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 25. September 2021
  • 02. Oktober 2021
  • 09. Oktober 2021

Das Seminar wird online via Zoom durchgeführt und umfasst alle Termine.

Hans-Peter Dick Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist vom 27. August 2021, 10.00 Uhr, bis zum 10. September 2021, 10.00 Uhr, möglich. Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm "Führungskompetenz" (Themenschwerpunkt "Kommunikationskompetenz") anerkannt.

ECTS-Punkte

2 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Downloadtermin

Seminarstart in meinen Kalender übertragen. 115W22 Teamsitzungen effizient moderieren.ics (ics, 831 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Ein Selbstverständnis als Moderator*in entwickeln
  • Moderationsverfahren und -techniken kennen und anwenden

Maßnahmen planen, Informationen weitergeben und umsetzen, Gruppenprozesse gestalten – darum geht es beim Moderieren. Wichtig ist dabei die Präsentation und Visualisierung von Ideen, Arbeitsabläufen, Zwischen- und Endergebnissen. Auch der Umgang mit schwierigen Kommunikationssituationen und gruppendynamischen Prozessen wird thematisiert.

Alles in allem: Es gibt ein Paket voller Ideen und Tipps für die optimale Planung, Organisation, Durchführung und Nachbereitung moderierter Arbeitssitzungen.