Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(115S21) Teamsitzungen effizient moderieren

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 13. März 2021

In diesem Seminar gibt es ein Paket voller Ideen und Tipps für die optimale Planung, Organisation, Durchführung und Nachbereitung moderierter Arbeitssitzungen.

(115S21) Teamsitzungen effizient moderieren

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 13. März 2021
  • 20. März 2021
  • 27. März 2021

Das Seminar wird online via Zoom durchgeführt und umfasst alle Termine.

Hans-Peter Dick Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist vom 12. Februar 2021, 10.00 Uhr, bis zum 26. Februar 2021, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm "Führungskompetenz" (Themenschwerpunkt "Kommunikationskompetenz") anerkannt.

ECTS-Punkte

3 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Downloadtermin

Seminarstart in meinen Kalender übertragen. (115S21) Teamsitzungen effizient moderieren.ics (ics, 643 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Ein Selbstverständnis als Moderator*in entwickeln
  • Moderationsverfahren und -techniken kennen und anwenden

Maßnahmen planen, Informationen weitergeben und umsetzen, Gruppenprozesse gestalten – darum geht es beim Moderieren. Wichtig ist dabei die Präsentation und Visualisierung von Ideen, Arbeitsabläufen, Zwischen- und Endergebnissen. Auch der Umgang mit schwierigen Kommunikationssituationen und gruppendynamischen Prozessen wird thematisiert.

Alles in allem: Es gibt ein Paket voller Ideen und Tipps für die optimale Planung, Organisation, Durchführung und Nachbereitung moderierter Arbeitssitzungen.