Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(115S19) Teamsitzungen effizient moderieren

Seminar für Studierende der TH Köln, 09. März 2019

In diesem Seminar gibt es ein Paket voller Ideen und Tipps für die optimale Planung, Organisation, Durchführung und Nachbereitung moderierter Arbeitssitzungen.

(115S19) Teamsitzungen effizient moderieren

Seminar für Studierende der TH Köln

• 09. März 2019
  • 16. März 2019
  • 30. März 2019

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum ZN 03-05

Das Seminar umfasst alle Termine.

Hans-Peter Dick

Die Anmeldung ist vom 08. Februar 2019, 10.00 Uhr, bis zum 22. Februar 2019, 10.00 Uhr, möglich.

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm Führungskompetenz (Themenschwerpunkt Kommunikationskompetenz) anerkannt.

ECTS-Punkte

2 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (115S19) Teamsitzungen effizient moderieren.ics (ics, 649 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Ein Selbstverständnis als Moderator*in entwickeln
  • Moderationsverfahren und -techniken kennen und anwenden

Maßnahmen planen, Informationen weitergeben und umsetzen, Gruppenprozesse gestalten – darum geht es beim Moderieren. Wichtig ist dabei die Präsentation und Visualisierung von Ideen, Arbeitsabläufen, Zwischen- und Endergebnissen.

Auch der Umgang mit schwierigen Kommunikationssituationen und gruppendynamischen Prozessen wird thematisiert.

Alles in allem: Es gibt ein Paket voller Ideen und Tipps für die optimale Planung, Organisation, Durchführung und Nachbereitung moderierter Arbeitssitzungen.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns - der Kompetenzwerkstatt - eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.