Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(107W20) Rhetorik in der Verhandlungstechnik

Seminar für Studierende der TH Köln, 13. November 2019

In diesem Seminar trainieren Sie Strategien für „Face-to-Face“-Verhandlungen und Kurzstatements sowie den Umgang mit Manipulationstechniken .

(107W20) Rhetorik in der Verhandlungstechnik

Seminar für Studierende der TH Köln

• 13. November 2019
  • 14. November 2019
  • 15. November 2019
  • 16. November 2019

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 54
1. Etage, Nordflügel

Das Seminar umfasst alle Termine.

Wilfried Breuer

Die Anmeldung ist vom 16. Oktober 2019, 10.00 Uhr, bis zum 29. Oktober 2019, 10.00 Uhr, möglich.

Leider gibt es für dieses Seminar nur noch wenige freie Plätze. Warum ist das so? Wir haben aktuell viele Teilnehmende, die an dem Zertifikatsprogramm Führungskompetenz teilnehmen und dieses Seminar absolvieren möchten. Im Februar bieten wir das identische Seminar erneut an. Die Anmeldung für das Seminar startet am 15. Januar. Hier stehen wie gewohnt 15 Seminarplätze zur Verfügung. Wir bitten Sie herzlich um Verständnis! Anmeldeformular

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm Führungskompetenz (Themenschwerpunkt Kommunikationskompetenz) anerkannt.

ECTS-Punkte

4 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 107W20 Rhetorik in der Verhandlungstechnik.ics (ics, 844 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Effektive Gestaltung von Kommunikationsprozessen kennen
  • Wortsprache optimieren und den Umgang mit unfairer Dialektik üben
  • Überzeugende Argumentationen kennen und trainieren
  • Körpersprache gezielt einsetzen
  • Beibehaltung der „Win-win-Situation“ einüben
  • Natürliche Autorität definieren und umsetzen

Rede-, Gesprächs- und Verhandlungssituationen werden durch praxisnahe Trainings und dezidierte Einzelfeedbacks aufgearbeitet.

Trainiert werden Strategien für „Face-to-Face“-Verhandlungen und Kurzstatements sowie der Umgang mit Manipulationstechniken.

Methoden der Einwandargumentation werden vorgestellt und angewendet. Die Teilnehmenden üben das Führen durch Kommunikation.