Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(104W22) Rhetorik in der Gesprächsführung

Seminar für Studierende der TH Köln, 24. Januar 2022

Sie möchten Manipulationstechniken erkennen und ihnen entgegenwirken können? Oder lernen, Gesprächsstrategien gezielt anwenden zu können? Dann sind Sie in diesem Seminar genau richtig! Sie trainieren die Optimierung des eigenen Sprach- und Argumentationsverhaltens, das aktive Zuhören und das Vermeiden von "DU-Botschaften".

(104W22) Rhetorik in der Gesprächsführung

Seminar für Studierende der TH Köln

• 24. Januar 2022
  • 25. Januar 2022
  • 26. Januar 2022
  • 27. Januar 2022

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 54
Nordflügel, 1. Etage
Raum: 128

Das Seminar umfasst alle Termine. Bitte beachten Sie hier Folgendes: Wir werden 5 Wochen VOR Seminarbeginn prüfen, ob das Seminar coronabedingt stattfinden kann oder nicht. Sollte es nicht stattfinden können, dann wird kein Alternativseminar angeboten.

Wilfried Breuer Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist vom 21. Dezember 2021, 10.00 Uhr, bis zum 07. Januar 2022, 10.00 Uhr, möglich. Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm "Führungskompetenz" (Themenschwerpunkt "Kommunikationskompetenz") anerkannt.

ECTS-Punkte

3 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Downloadtermin

Seminarstart in meinen Kalender übertragen. 104W22 Rhetorik in der Gesprächsführung.ics (ics, 844 BYTE)

Lernziele:

• Sprach- und Argumentationsverhalten reflektieren und optimieren
  • Gesprächsstrategien kennen und anwenden
  • Körpersprache und Präsentationstechniken gezielt einsetzen
  • Manipulationstechniken erkennen und ihnen entgegenwirken
  • Natürliche Autorität definieren und umsetzen

Die Teilnehmenden lernen Elemente aus dem Bereich der argumentativen Gesprächsführung und verschiedene Dialogformen kennen.

Auch der Einsatz von Körpersprache und der Umgang mit unfairen Manipulationstechniken und Gesprächsstrategien wird in gezielten Übungen erprobt und geübt.