Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(104S19) Rhetorik in der Gesprächsführung

Seminar für Studierende der TH Köln, 27. März 2019

Sie möchten Manipulationstechniken erkennen und ihnen entgegenwirken können? Oder lernen, Gesprächsstrategien gezielt anwenden zu können? Dann sind Sie in diesem Seminar genau richtig! Sie trainieren die Optimierung des eigenen Sprach- und Argumentationsverhaltens, das aktive Zuhören und das Vermeiden von „DU-Botschaften“.

(104S19) Rhetorik in der Gesprächsführung

Seminar für Studierende der TH Köln

• 27. März 2019
  • 28. März 2019
  • 29. März 2019
  • 30. März 2019

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 54
1. Etage, Nordflügel

Das Seminar umfasst alle Termine.

Wilfried Breuer

Die Anmeldung ist vom 27. Februar 2019, 10.00 Uhr, bis zum 12. März 2019, 10.00 Uhr, möglich.

Kompetenzwerkstatt

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm Führungskompetenz anerkannt.

ECTS-Punkte

4 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (104S19) Rhetorik in der Gesprächsführung.ics (ics, 668 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Sprach- und Argumentationsverhalten reflektieren und optimieren
  • Gesprächsstrategien kennen und anwenden
  • Körpersprache und Präsentationstechniken gezielt einsetzen
  • Manipulationstechniken erkennen und ihnen entgegenwirken
  • Natürliche Autorität definieren und umsetzen

Die Teilnehmenden lernen Elemente aus dem Bereich der argumentativen Gesprächsführung und verschiedene Dialogformen kennen.

Auch der Einsatz von Körpersprache und der Umgang mit unfairen Manipulationstechniken und Gesprächsstrategien wird in gezielten Übungen erprobt und geübt.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns - der Kompetenzwerkstatt - eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort, mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.