Cologne Prep Class

Betzdorfer Straße 2
  • Raum ZN 2-4
  • Telefon+49 221-8275-2133

01.06.2017 Bewerbungsfrist für die Cologne Prep Class – Studienkolleg-Kurs an der TH Köln

Sie wollen sich auf die Feststellungsprüfung vorbereiten, weil Sie keinen direkten Hochschulzugang in Deutschland haben? Sie interessieren Sich für ein Studium der Wirtschafts- Sozial- oder Ingenieurwissenschaften?

In der Cologne Prep Class werden Sie in zehn Monaten auf die Feststellungsprüfung und das Studium in Deutschland vorbereitet. Zu den Unterrichtsfächern zählen Mathematik und Englisch sowie Volkswirtschaftslehre oder Physik und Chemie, je nach Wahl Ihres Schwerpunktes. Neben den fachspezifischen Kursen spielt der Deutschunterricht eine zentrale Rolle, in dem Ihre Grundkenntnisse auf das erforderliche Studieneinstiegsniveau ausgebaut werden. Durch die erfahrenen und hoch qualifizierten Dozentinnen und Dozenten werden Sie in einer motivierenden Lernatmosphäre bestmöglich auf die Feststellungsprüfung vorbereitet. und im Anschluss bei uns im Haus geprüft.

Nach erfolgreichem Abschluss bietet die TH Köln den Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Cologne Prep Class eine bevorzugte Studienplatzvergabe in dem von ihnen gewählten Schwerpunkt an. Die Feststellungsprüfung bescheinigt darüber hinaus auch die Eignung zur Aufnahme eines Studiums an Fachhochschulen und Universitäten in ganz Deutschland.

Begrüßung Cologne Prep Class Teilnehmer im Hörsaal 2015
Begrüßung Cologne Prep Class Teilnehmerinnen und Teilnehmer (Bild: International Office/TH Köln)

Ein Rundum-Betreuungsservice bietet Unterstützung beispielsweise bei der Wohnungssuche, bei Behördengängen oder bei Visafragen. Zusätzliche Angebote wie etwa interkulturelle Workshop, Firmenbesichtigungen und Infos zum Übergang ins Studium runden das Programm ab.

Der zehnmonatige Vorbereitungskurs beginnt am 01. September 2017 und endet am 30. Juni 2018.

Weitere Infos unter: www.th-koeln.de/cpc